HOME  SITEMAP    




















Lebensmittel-Intoleranz

Lebensmittel-Intoleranz Zahlreiche Menschen leiden an Unverträglichkeit und Allergien gegenüber bestimmten Lebensmitteln.
Rund 5% der Bevölkerung leiden unter einer echten Nahrungsmittelallergie. Dabei ist die Häufigkeit im Kindesalter höher als im Erwachsenenalter.
Beispiele für Lebensmittelallergien sind die Laktose-Intoleranz (Milchzucker Unverträglichkeit), die Getreide- bzw. Glutenunverträglichkeit oder auch die Ei-, Fisch-, Soja-, Karotten-, Sellerie-, Gewürz- oder Erdnussallergie.
Unsere Artikel zum Thema:  
Lebensmittel-IntoleranzStärkung des Immunsystems – nicht nur zur Erkältungszeit
Verschiedene Maßnahmen und eine gesunde Ernährung können das Immunsystem, unser Schutzschild gegen Eindringlinge von außen, wie Bakterien, Viren oder Pilze, stärken.
Aber es gibt auch individuell unverträgliche Nahrungsmittel, chemische Zusatzstoffe, Schimmelpilze, Medikamente und auch Heilkräuter, die unsere Immunzellen ständig reizen und so das Immunsystem eher schwächen.
Spezielle Labortests nehmen ihr Immunsystem genau unter die Lupe.
  
 » zum Artikel
Lebensmittel-IntoleranzDiagnose Fruchtzuckerunverträglichkeit, die richtige Ernährungsumstellung bei Fruktoseintoleranz
Wer nach dem Verzehr von Obst, Zucker und Saft verstärkt unter Magen-Darm-Bescherden leidet, der hat eventuell eine Fruchtzuckerunverträglichkeit.
Der neue Ernährungsratgeber bei Fruktoseintoleranz zeigt Ihnen umfassend, wie Sie Ihre Ernährung umstellen und dabei weiterhin gesund und genussvoll essen können.
  
 » zum Artikel
Lebensmittel-IntoleranzDigitaler Ratgeber für Personen mit Gluten-Unverträglichkeit. Fachwissen und Praxistipps für eine glutenfreie Ernährung und Lebensweise.
Immer mehr Menschen vertragen kein Gluten, ein Klebereiweiß, welches in vielen Getreidesorten vorkommt. Gluten-Unverträglichkeit gehört zu den am häufigsten vorkommenden Lebensmittelunverträglichkeiten.
Der DVD-Ratgeber „Das Glutenfrei 1x1“ bietet hilfreiche Praxistipps zum Umgang mit Gluten-Unverträglichkeit im Alltag.
  
 » zum Artikel
Lebensmittel-IntoleranzDas Erkennen einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit
Eine Nahrungsmittel-Unverträglichkeit wird oftmals gar nicht oder zu spät erkannt, da die Beschwerden eher unspezifisch sind. Wird diese aber nicht behandelt kann dadurch der Organismus stark belastet werden.
Durch eine Untersuchung beim Heilpraktiker und der richtigen Therapie können viele Betroffene dagegen wieder weitgehend beschwerdefrei essen und leben.
  
 » zum Artikel
Lebensmittel-IntoleranzErnährungsratgeber Laktoseintoleranz hilft Betroffenen
Die Diagnose Laktoseintoleranz bedeutet keineswegs lebenslange Schonkost. Mit dem neuen Ernährungsratgeber Laktoseintoleranz ist Genießen erlaubt!
Leicht verständlich wird erklärt, wie eine milchzuckerfreie Ernährung aussehen kann, die den Körper mit allen notwendigen Nährstoffen in ausreichender Menge versorgt - und zwar auf leckere und genussvolle Weise.
Mit zahlreichen Rezepten und hilfreichen Informationen.
  
 » zum Artikel
Lebensmittel-IntoleranzLaktose-Intoleranz / Milchzucker-Unverträglichkeit
Die richtige Ernährung lindert Symptome.
Durchfall nach ein paar Schlucken Milch, Blähungen nach einem Quark-Dessert - wer diese Symptome an sich wahrnimmt, kann an einer Milchzucker-Unverträglichkeit leiden.
  
 » zum Artikel
  Weitere Empfehlungen zum Thema:  
Foto (rechts): "Bread and Milk", ©Ella, fotolia
» Weitere Informationen zur Laktoseintoleranz auf Curado.de


x
  Suche im Magazin