|
Lebensmittel-Intoleranz
Zahlreiche Menschen leiden an Unverträglichkeit und Allergien gegenüber bestimmten Lebensmitteln.
Rund 5% der Bevölkerung leiden unter einer echten Nahrungsmittelallergie. Dabei ist die Häufigkeit im Kindesalter höher als im Erwachsenenalter.
Beispiele für Lebensmittelallergien sind die Laktose-Intoleranz (Milchzucker Unverträglichkeit), die Getreide- bzw. Glutenunverträglichkeit oder auch die Ei-, Fisch-, Soja-, Karotten-, Sellerie-, Gewürz- oder Erdnussallergie. |
|
Unsere Artikel zum Thema: |
|
| Stärkung des Immunsystems – nicht nur zur Erkältungszeit Verschiedene Maßnahmen und eine gesunde Ernährung können das Immunsystem, unser Schutzschild gegen Eindringlinge von außen, wie Bakterien, Viren oder Pilze, stärken.
Aber es gibt auch individuell unverträgliche Nahrungsmittel, chemische Zusatzstoffe, Schimmelpilze, Medikamente und auch Heilkräuter, die unsere Immunzellen ständig reizen und so das Immunsystem eher schwächen.
Spezielle Labortests nehmen ihr Immunsystem genau unter die Lupe. |
| | | | | | | Das Erkennen einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit Eine Nahrungsmittel-Unverträglichkeit wird oftmals gar nicht oder zu spät erkannt, da die Beschwerden eher unspezifisch sind. Wird diese aber nicht behandelt kann dadurch der Organismus stark belastet werden.
Durch eine Untersuchung beim Heilpraktiker und der richtigen Therapie können viele Betroffene dagegen wieder weitgehend beschwerdefrei essen und leben. |
| | | Ernährungsratgeber Laktoseintoleranz hilft Betroffenen Die Diagnose Laktoseintoleranz bedeutet keineswegs lebenslange Schonkost. Mit dem neuen Ernährungsratgeber Laktoseintoleranz ist Genießen erlaubt!
Leicht verständlich wird erklärt, wie eine milchzuckerfreie Ernährung aussehen kann, die den Körper mit allen notwendigen Nährstoffen in ausreichender Menge versorgt - und zwar auf leckere und genussvolle Weise.
Mit zahlreichen Rezepten und hilfreichen Informationen. |
| | | Laktose-Intoleranz / Milchzucker-Unverträglichkeit Die richtige Ernährung lindert Symptome.
Durchfall nach ein paar Schlucken Milch, Blähungen nach einem Quark-Dessert - wer diese Symptome an sich wahrnimmt, kann an einer Milchzucker-Unverträglichkeit leiden. |
| |
|
Weitere Empfehlungen zum Thema: |
|
|
Foto (rechts): "Bread and Milk", ©Ella, fotolia » Weitere Informationen zur Laktoseintoleranz auf Curado.de
|
|
|
|
x |
|